您所在的位置:首页» 工作研究
盟公安局组织局机关副科以上实职领导干部到盟警示教育基地开展警示教育活动
发布时间:2013-08-23 来源: 盟公安局
 

为强化局机关领导干部的法纪意识,增强自律行为,筑牢思想防线。820日,盟公安局组织局属各部门副科实职以上领导干部到盟警示教育基地保安昭监狱开展警示教育活动。

活动期间,保安昭监狱负责人带领参加警示教育活动人员参观了配餐中心、监舍、图书室及警示教育基地。机关领导干部们目睹了服刑人员生活、学习、管理和教育情况。在警示教育基地,讲解员生动形象的讲述着一个又一个警醒世人的案例故事。随后,一名职务犯罪人员为机关领导干部们进行了现身说法,讲解他们在不同人生阶段的人生观、价值观转变情况,机关领导干部们零距离与服刑人犯“接触”,了解了服刑人员犯罪前后的思想变化过程。尤其在听取了服刑人员结合自身犯罪经历及对家庭、亲人造成危害的现身说法后,机关领导干部们感触颇深,思想上受到很大震动和教育,给自己敲了警钟。通过此次警示教育活动的开展,广大机关领导干部们增强了法纪观念,提高了遵纪守法的自觉性,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

上一篇:我盟共有432名考生参加2013年国家司法考试
下一篇: 科右前旗人民检察院认真开展“抓党建带队建 强素质树形象”主题实践活动
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委