您所在的位置:首页» 工作研究
盟委政法委召开党的群众路线教育实践活动动员会议
发布时间:2014-02-22 来源: 机关群教办
 

221日下午,盟委政法委机关召开全体党员干部会议,深入学习贯彻苗书记重要讲话和盟委党的群众路线教育实践活动动员部署大会精神,安排部署盟委政法委机关党的群众路线教育实践活动。盟委委员、政法委书记邵万荣出席会议并作动员讲话,盟委第二督导组组长姜华出席并讲话。

邵万荣指出,开展教育实践活动是盟委政法委机关当前一项重要政治任务,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,增强开展好群众教育实践活动的责任感和使命感。深入查找和切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的问题,严格贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真开展批评与自我批评,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”。从现在开始一直到9月底,盟委政法委机关党的群众路线领导小组要周密部署、扎实推进,确保活动取得实效。

邵万荣要求,要正确处理好教育实践活动和日常工作的关系,做到开展群众路线教育实践活动活动和推进日常工作两手抓、两不误、两促进。要围绕提升执法司法公信力和政法队伍素质这两个工程,丰富开展群众路线实践活动载体,全面加强盟委政法委机关自身建设和政法队伍建设,进一步提升做好新形势下政法工作的能力和水平。要建立健全组织领导、学习教育、干部作风状况考核评价、密切联系群众等工作机制,进一步推进加强作风建设和密切联系群众工作的制度化、常态化、长效化。

姜华在讲话中要求,盟委政法委机关要按照中央、自治区党委和盟委的要求部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,确保“规定动作”做到位,“自选动作”抓精彩,确保群众路线实践活动不虚不空不偏、不走过场。要认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等方面的工作。要以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,开好民主生活会和组织生活会。要加强领导,周密组织,细化安排,狠抓落实,确保教育实践活动的有序推进。要在推进政法工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,用工作的成果检验活动成效。

盟委政法委副书记、防范办主任王忠义主持会议,盟委政法委副书记、维稳办主任刘忠民宣读了《中共兴安盟委政法委党的群众路线教育实践活动实施方案》。盟委第二督导组其他成员,盟委政法委机关的全体党员、干部参加了会议。会后,机关全体参会人员填写评议表,对机关领导班子成员和处级干部进行了民主评议。

上一篇:会员登记花名册
下一篇: 中国共产党内蒙古自治区第九届委员会第九次全体会议公报
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委