您所在的位置:首页» 维稳工作
兴安盟维护社会稳定暨信访工作会议部署工作任务
发布时间:2011-12-07 来源: 盟政法委
 

  12月6日,兴安盟维护社会稳定暨信访工作会议召开。盟领导杜学军、邵万荣、李国栋、皇甫军、包满都呼、梁晨、赵云辉等出席会议。盟委副书记杜学军主持会议。

  会议指出,年初以来,在盟委、行署的正确领导下,各地各部门紧紧围绕全盟中心工作、服务大局,认真履行职责,攻坚克难,扎实工作,为全盟经济社会发展创造了良好环境。

  会议强调,发展是硬道理,是第一要务;稳定是硬任务,是第一责任。抓好维稳和信访工作,保一方平安是各级党委、政府最基本的职责,我们必须始终把发展和稳定这两件大事统筹好、落实好。当前,我盟正处于经济社会发展的关键时期,抓好维稳和信访工作,是实现我盟“十二五”发展各项目标的重要保障。各地各部门一定要充分认识做好社会稳定工作的极端重要性,扎扎实实地抓好维稳和信访工作,为推动全盟经济社会跨越发展创造良好的社会环境。

  会议要求,要加强组织领导,严格按照“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,不断完善党政主要领导负总责、分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”,一级抓一级,一级对一级负责的领导体制。

  要完善工作机制,学习借鉴先进地区的经验做法,从我盟实际出发,进一步整合力量、理顺体制,健全规范化的工作机制。要牢固树立维稳和信访工作“一盘棋”的思想,创新手段,创新工作方式、方法,形成齐抓共管保稳定、促发展的强大合力。

  要注重方式方法,带着感情、带着责任,深入基层,开展调研,积极探索各种行之有效的解决问题的办法。在具体工作中,要注重把握好四个方面内容。一是要增强工作主动性,做到宜管不宜推。二是要树立群众意识,做到宜导不宜激。三是要突出工作重点,做到宜早不宜迟。四是打击违法犯罪行为,做到宜严不宜松。

  要强化基层基础,抓好基层组织建设、基层文化建设、基层经济发展。各地各有关部门要把文化建设与提升人的整体素质结合起来,深入开展普法宣传教育活动,组织开展积极向上的文化活动,丰富群众的文化生活,用优秀的文化来凝聚人、吸引人、感染人,形成好的社会氛围。各地各有关部门一定要把群众生产组织好,引导群众发展经济,切实解决群众生活困难的问题。

  会议最后强调,各地各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,强化组织领导,狠抓工作落实,切实把维稳和信访工作抓实、抓细、抓出成效,为促进全盟经济社会快速发展做出应有的贡献。

上一篇:突泉县社会稳定评估考察小组赴四川省遂宁市考察社会稳定风险评估机制
下一篇: 邵万荣检查乌市国庆安保工作
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委