您所在的位置:首页» 维稳工作
杜学军主持召开信访工作会议部署信访工作
发布时间:2011-09-27 来源: 盟政法委
 

        9月26日召开的兴安盟信访工作会议,研究部署了全盟信访工作。盟领导杜学军、杨春山、邵万荣、李国栋、包满都呼、赵云辉及自治区副厅级信访专员王心宇等出席会议。

  会议要求,各地各部门要高度重视信访工作,进一步提高认识,切实加强对信访工作的组织领导,不断完善长效工作机制,坚持不懈地抓好全盟信访工作。

  会议强调,要加强源头预防,进一步完善社会矛盾排查调处机制,认真落实工作责任,积极推进领导干部下访制,努力从源头上预防和减少信访问题的发生;要牢固树立“事要解决”的思想,进一步解放思想,勇于创新,坚持领导包案制,落实好领导干部信访接待日工作制度,创新工作方法,不断提升工作水平和工作能力,采取切实有效的措施解决好信访案件,化解社会矛盾;要进一步规范信访工作秩序,落实好双向责任制,完善长效工作机制。积极教育引导群众正确行使权利,自觉维护信访秩序,有效规范信访行为,维护正常的信访秩序,维护社会和谐稳定。要进一步畅通诉求表达渠道,让群众的合理诉求能够有渠道表达,切实维护群众的合法权益;要健全完善信访工作综合协调机制。各级信访工作领导小组和联系会议相关部门要认真履行自身在信访工作中的职责,加大协调力度,健全和完善联动工作机制;要强化督查督办,落实好责任,确保信访问题及时得到妥善解决;要把发展和信访维稳工作有机地结合起来,为群众办更多的实事,保民生促和谐,以发展保稳定,以稳定促发展。要把依法行政科学决策与加快发展维护社会稳定结合起来,把加快发展和维护稳定工作与创先争优活动结合起来,充分发挥党组织基层战斗堡垒作用和先进典型人物、典型事件的先锋模范作用。 会议要求,各地各部门要认真落实此次会议精神,研究部署当前和今后一个时期的信访工作,采取切实有效的措施,切实维护好全盟和谐稳定的社会局面。

上一篇:邵万荣检查乌市国庆安保工作
下一篇: 全盟维护社会稳定督导工作第二次会议召开
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委