您所在的位置:首页» 要闻速递
自治区部署开展“严纪律守规矩转作风敢担当重实干树形象”专项活动
发布时间:2015-07-17 来源:
 

    7月15日下午,全区政法系统开展“严纪律守规矩转作风敢担当重实干树形象”专项活动电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议,自治区高院院长胡毅峰、自治区人民检察院检察长马永胜出席会议。

  会议对专项活动进行了动员部署。据了解,此次专项活动为期3个月,10月15日结束,分动员学习、调查研究、督促检查、整改落实四个阶段进行。

  李佳在会议中强调,要按照习近平总书记提出的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,以专项活动为抓手,继续在“从严治警、严管队伍”上狠下功夫,着力解决当前政法队伍中存在的突出问题特别是极个别领导干部违法违纪暴露出来的问题,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要进一步强化讲政治、守规矩的信念意识,把坚定的理想信念作为政法队伍的政治灵魂,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中;要进一步强化严格执法、公正司法的职业素养,搞好法治培训和警示教育,强化制度约束和责任追究,提高广大干警运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平;要进一步强化真抓实干、锐意进取的责任担当,积极引导广大干部和政法干警增强自省意识,直面矛盾问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩;要进一步强化廉洁奉公、严以律己的道德情操,加强思想教育引导,强化廉政风险防控,严明各项纪律禁令,决不允许有令不行、有禁不止。

  李佳要求,各级政法机关领导干部要发挥好带头作用,以严的要求、实的标准,切实把专项活动抓好。要增强问题意识,突出问题导向,对存在的问题做到查摆得准、整改得实,坚决整治不正之风。要把专项活动纳入到“三严三实”专题教育之中,做到有效衔接、相得益彰。要注重以专项活动推进日常工作,以日常工作水平的提升来检验专项活动的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

上一篇:兴安盟委政法委(综治办)2015年收支预算公开
下一篇: 关于2014年部门预算及“三公经费”公开的说明
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委