您所在的位置:首页» 执法监督
内蒙古启动涉法涉诉信访改革试点工作
发布时间:2013-05-27 来源: 法制网
     自治区涉法涉诉信访改革工作会议5月22日在呼和浩特召开,根据中央政法委的安排部署,自治区党委政法委决定,在全区政法机关开展涉法涉诉信访改革试点工作。

    自治区党委政法委副书记武国瑞在会议上指出,涉法涉诉信访改革就是要把涉法涉诉信访问题纳入法治轨道,由政法机关依法按程序进行处理,依法维护合法权益,依法保护公正结论,依法纠正错误裁决。

    据悉,正在本次会议讨论的改革方案提出,全区各级政法部门要建立健全“信、访、网、电”一体化的接访网络,为涉法涉诉信访群众反映问题提供畅通便捷的渠道。坚决杜绝一切形式“拦卡堵截”正常上访人员的错误做法;杜绝限制或变相限制上访人员人身自由的违法行为。通过畅通信访渠道,要让群众冤有处申、理有处讲、问题有人管,保障群众的申诉控告权利充分行使。

上一篇:全盟涉法涉诉信访改革工作会议召开
下一篇: 全国党委政法委执法监督工作会议召开
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委