您所在的位置:首页» 执法监督
全盟涉法涉诉信访改革工作会议召开
发布时间:2013-06-13 来源: 执法督查室
 

531日,为贯彻全区涉法涉诉信访改革工作会议精神,盟委政法委召开全盟涉法涉诉信访改革工作会。盟政法各部门、各旗县市政法委分管涉法涉诉信访工作的领导和负责此项工作的科室负责人出席了会议。

会上,与会人员共同学习了中央政法委《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,盟委政法委执法督查室负责人宣读了我盟《关于开展涉法涉诉信访工作改革实施方案》,会议就如何扎实推进和做好我盟涉法涉诉信访改革工作和今后一个阶段的工作任务进行了安排部署。

会议要求,盟政法各部门、各旗县市政法委要充分认识涉法涉诉信访工作改革的必要性,坚持把依法维权与依法办事有机结合起来,积极稳妥地推进涉法涉诉信访工作机制改革。准确把握涉法涉诉信访工作改革的着力点,规范执法行为,提高执法办案的质量和水平,建立完善机制,实现信访与司法的有序对接。盟政法各部门、各旗县市政法委要于6月中旬前成立专门的领导机构,制定本级实施方案,明确任务目标,合理运用工作方法,确保改革取得实效。

 

 

上一篇:
下一篇: 内蒙古启动涉法涉诉信访改革试点工作
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委