您所在的位置:首页» 政法新闻
以法院为先导布局多元化解矛盾纠纷工作
发布时间:2016-04-15 来源: 盟社改办
 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》及自治区党委政法委在赤峰召开的多元化纠纷解决机制改革现场会精神,盟法院先行一步,与盟委政法委联合开展了广泛的调研考察,并经过充分筹备,于412召开了全盟多元化纠纷解决机制改革推进协调会,全面部署完善矛盾纠纷多元化解决机制工作。

兴安盟委政法委副书记刘忠民同志主持会议并讲话,盟法院审判委员会专职委员贾绍宏宣读了《全盟法院多元化纠纷解决机制改革实施方案》(以下简称《方案》),盟法院副院长毕晨对方案进行了解读,盟委政法委、盟综治办、盟社改办、盟法院、盟检察院、盟公安局、盟司法局、盟法制办、盟信访局、盟人社局、盟住建局、盟环保局、盟妇联、盟工商局、卫计委、兴安保险行业协会及部分保险公司的分管领导参加会议并进行了座谈。

《方案》的出台,为人民群众提供了更多纠纷解决方式,是推进社会体制改革和实现矛盾纠纷案结、事了、人和的重要举措。下步工作中,盟委政法委和盟法院将采取多种措施,跟踪问效《方案》的落实,确保《方案》落地生根发挥效能。

 

上一篇:国内首家由法院的主导的调解协会在兴安盟运行成效凸显
下一篇: 兴安盟社改工作开篇布局起步早
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委