您所在的位置:首页» 综治工作
赤峰市翁牛特旗社会管理综合治理工作考察团到突泉县考察
发布时间:2012-03-30 来源: 突泉县政法委
     326日,赤峰市翁牛特旗社会管理综合治理工作考察团在翁牛特旗旗委常委、政法委书记、统战部长扬中新的带领下,到我盟突泉县参观考察社会管理综合治理工作。

 

   在突泉县委副书记张晓鹏,突泉县委常委、政法委书记秦蓉及相关部门负责人的陪同下,考察团一行实地参观考察了突泉镇社会管理综合治理工作中心、突泉镇联合接访中心、光明社区,详细了解了突泉县社会管理综治工作中心的运行情况。考察团对突泉县全方位、多层次、高质量地推进综治工作给予高度评价,认为突泉县综治工作始终坚持以人为本,抓基层、打基础、突出“亮点”,重点推进了社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法,逐步实现了各类案件下降、信访问题减少、安全生产事故降低的良好局面,创新性的工作思路和工作方法值得学习和借鉴,希望两个兄弟旗县进一步加强沟通与交流,为两地经济社会又好又快发展提供有力的法治保障。

 

    近年来,突泉县坚持“预防为主、打防结合”的方针,加强治安混乱地区和突出治安问题排查整治,加大刑事犯罪打击力度,精心部署提升公众安全感专项活动,不断夯实基层综治维稳工作基础;同时坚持多方联动推进社会矛盾化解,多管齐下推进社会管理创新,多措并举推进公正廉洁执法,推动了全县政法工作全面进步,确保了全县经济社会发展持续稳定。
上一篇:我盟确定今年铁路护路联防工作重点
下一篇: 旗县市综治短讯
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委