您所在的位置:首页» 综治工作
我盟部署安排2017年社会治安综合治理工作
发布时间:2017-02-11 来源:
 

我盟对2017年度社会治安

综合治理工作进行全面安排部署

 

2月9日,我盟相继召开了盟委政法工作会议和全盟综治工作会议,对全盟2017年社会治安综合治理工作进行全面详细部署。

在全盟政法工作会议上,盟委副书记、政法委书记刘子强同志传达了盟委书记张恩惠同志对全盟政法工作的重要批示精神,回顾总结了2016年全盟政法工作,分析了全盟政法工作的当前形势,安排部署了2017年工作任务,并与6个旗县市分别签订了综治维稳领导责任书。

在全盟综治工作会议上,盟委政法委委员、综治办副主任鞠树声同志对全盟2016年度综治工作进行了回顾总结,对2017年工作进行了详细部署。会议传达了盟委张恩惠书记重要批示中的对综治工作要求,进一步增强“四个意识”,积极创新工作理念、机制和方法,不断增强工作的前瞻性、主动性,把维护国家政治安全、政权安全和制度安全放在首位,有效防范应对管控各类社会风险,完善社会矛盾纠纷常态化排查化解机制,加快推进立体化、信息化治安防控体系建设,不断深化平安兴安建设。会议传达了盟委副书记、政法委书记、综治委主任刘子强同志在盟委政法工作会议上对综治工作的要求,要以理念创新为引领,积极运用现代科技手段,一手抓攻坚解决突出问题,一手抓工程建设解决长远和基础问题,着力推进平安兴安建设。会议指出,2016年,全盟综治战线的同志们积极落实自治区和盟委各项重大部署要求,不断提升平安兴安建设水平,为我盟各项事业健康快速发展创造了安全稳定的社会环境。尤其在落实领导责任制、治安防控体系建设、矛盾纠纷排查化解、综治专项组发挥作用、巩固提高综治成果、基层基础建设5个方面都有了长足进展。会议强调,我盟社会治安在打防管控的措施上还存在薄弱环节,在公共安全的源头治理、重性精神障碍患者的管控、单位的内部管理和突发事件的应急处置、非访重点地区和重点人的整治上还有漏洞和盲区,在综治重点任务落实上还有欠账,在综治措施执行上还有差距。会议要求,2017年,要突出重点抓好七个方面的工作,一是全力推进,攻坚克难,打造四级综治中心形成实战功能;二是广泛深入排查,逐案化解矛盾,确保社会稳定;三是依法打击,亲情化解,降低进京非访总量;四是深入排查,依法依归管控,消除公共风险隐患;五是充分履职,协调统筹,确保专项工作有序进行;六是加强宣传,开拓创新,用典型群体引领提升工作;七是加强领导,明确责任,将综治领导责任制度落到实处。各旗县市综治办主任、综治委13个专项组办公室主任以及盟综治办全体人员参加了会议。

上一篇:
下一篇: 盟综治委专项组推进会召开
兴安盟政法网 版权所有
地址:兴安盟党政办公大楼14楼 电话:0482-8267435 E-mail:Xazfxx@126.com
主办单位:兴安盟政法委